和菓子 おはぎとおはぎの歴史 「暑さ寒さも彼岸まで」と言われるように、春の彼岸は農作業が始まる時期で、秋の彼岸は収穫の時期にあたります。 よって、春には収穫をもたらす山の神などを迎えるためおはぎを、秋には収穫を感謝しておはぎを作ったとも言われています。 お餅と餡の調和がもっとも重要。 長年の餅造りの、ノウハウを活かし、最適な食感に仕上げています。(Flash代替画像)
鬼まんじゅう 添加物を使わず、ミネラルと繊維質がたっぷりのサツマイモをふんだんに使った素朴な味をご賞味ください。
鬼まんじゅう

鬼まんじゅう


新鮮なさつまいもで作った
鬼まんじゅう

野菜の繊維質いっぱい
鬼まんじゅう 黒糖

鬼まんじゅう 黒糖

黒糖で味を引き出た
鬼まんじゅう

甘さがたまりません
鬼まんじゅう よもぎ

鬼まんじゅう よもぎ

よもぎが入った
鬼まんじゅう

やさしい味です
   
パッケージは異なる場合があります。