和菓子 おはぎとおはぎの歴史 「暑さ寒さも彼岸まで」と言われるように、春の彼岸は農作業が始まる時期で、秋の彼岸は収穫の時期にあたります。 よって、春には収穫をもたらす山の神などを迎えるためおはぎを、秋には収穫を感謝しておはぎを作ったとも言われています。 お餅と餡の調和がもっとも重要。 長年の餅造りの、ノウハウを活かし、最適な食感に仕上げています。(Flash代替画像)
おはぎ お餅と餡の調和がもっとも重要 長年の餅造りのノウハウを活かし、最適な食感に仕上げました。
おはぎ つぶあん 盛付例

おはぎ つぶあん 1個パック おはぎ つぶあん 業務用


おはぎ つぶあん

おはぎの定番
つぶ餡のおはぎ

国産水稲餅米100%

おはぎ 黒すりごま 盛付例

おはぎ 黒すりごま 1個パック おはぎ 黒すりごま 業務用


おはぎ 黒すりごま

黒ごまのおはぎ

国産水稲餅米100%
中はつぶ餡が入ってます。
おはぎ きなこ 盛付例

おはぎ きなこ 1個パック おはぎ きなこ 業務用


おはぎ きなこ

きなこのおはぎ

国産水稲餅米100%
中はつぶ餡が入ってます。

おはぎ 白いりごま 盛付例

おはぎ 白いりごま 1個パック おはぎ 白いりごま 業務用


おはぎ 白いりごま

白ごまのおはぎ

国産水稲餅米100%
中はつぶ餡が入ってます。
おはぎ 抹茶 盛付例

おはぎ 抹茶 1個パック おはぎ 抹茶 業務用


おはぎ 抹茶

抹茶のおはぎ

国産水稲餅米100%
中はつぶ餡が入ってます。
   
パッケージは異なる場合があります。