奥長良川名水を用いて造りました。 豆の大国と云われる十勝産の小豆と、あら挽きと微細挽きの二種類の餅粉を使った風味と味わいを心を込めて表現しました。 江戸時代に大腹餅と呼ばれるようになり、縁起かつぎで大腹餅の腹の字を福に変えて大福餅と呼ばれるようになったそうです。(Flash代替画像)
大福餅 腹太餅が起源の大福餅を、現代においてさまざまなバリエーションでご提供しています。 お茶はもちろん、コーヒー 紅茶のお供に色とりどりの大福をご賞味ください。
黒豆塩大福 盛付例

黒豆塩大福

黒豆塩の大福

ずんだ大福 盛付例

ずんだ大福

枝豆をすり潰した大福
塩つぶよもぎ大福 盛付例

塩つぶよもぎ大福

よもぎの大福

カスタード大福 盛付例

カスタード大福

甘いカスタードの大福
ごま大福 盛付例

ごま大福


ごまの大福

さくら大福 盛付例

さくら大福


サクラを餡に練りこんだ大福
国産水稲餅米100%

パイ福もち 大福をパイで包みました。 和洋が一つなった一度で二度おいしい一品を是非ご賞味ください。
パイ福餅 つぶあん 盛付例

パイ福餅 つぶあん

つぶ餡が入った大福を
パイ生地で丁寧に包んだ
和洋の合わさった美味しさ。
黒ごまが餡を引き立てます。
パイ福餅 モンブラン 盛付例

パイ福餅 モンブラン

栗の餡が入った大福を
パイ生地で丁寧に包んだ
食感が新鮮な美味しさ。
焼きアーモンドが香ばしい。
パイ福餅 アップル 盛付例

パイ福餅 アップル

りんごが入った大福を
パイ生地で丁寧に包んだ
甘さ控えめ美味しさ。
上にもりんごが乗ってます。